В прошедшую субботу Ижевск накрыл ливень и потоп… Некоторые машины, проезжая по затопленным участкам, глохли, а их владельцы не могли выбраться наружу. Настоящая драма развернулась на Нефтемаше, где в ловушке оказались сразу несколько машин, спасти которые вызвался Юрий Паршиков.

« Около 5 — 6 вечера мне позвонила моя сотрудница. Сказала, что маршрутный автобус, в котором она ехала, застрял в районе Нефтемаша, машина села в воде и заглохла. А мимо проезжающие КамАЗы раскачивают автобус. Я слышал, что девушки в маршрутке плакали… Я живу на Камбарской, поэтому быстро приехал», — начинает рассказ Юрий.

Прибыв на место, Юрий кроме маршрутки с тремя девушками увидел красный «Форд», в котором также была автоледи. Мужчина тут же понял, что в одиночку ему не справиться, поэтому остановил проезжавший мимо КамАЗ и попросил его помочь с буксировкой. Сначала вытащили автобус, потом легковушку. «В форде воды было много, девушка-водитель там на корточках сидела на сиденье и все равно промокла», — поделился Юрий.

Вся спасательная операция заняла 30-40 минут. Спасенные от души благодарили своего героя, как лично, так и в соцсетях. Побольше бы таких сознательных и доблестных людей!

Источник: www.izh.kp.ru

Нет больше статей