27 июня Владимир Путин прилетел в Ижевск с рабочей поездкой, в ходе которой посетил тот самый барак на Чапаева. Жительнице жома удалось прорваться на Прямую линию с Президентом и рассказать о своей проблеме. «Расселить дом по плану должны лишь в 2029 году. Но он не выстоит до этого срока. Как жить в таких условиях?» — прозвучали слова Анастасии Вотинцевой на всю страну.

Часть проблем городские власти начали решать еще до визита Путина. Например, частично отремонтировали дорогу, ведущую в центр Ижевска. Ямы на трассе незадолго до приезда президента засыпали гравием. Но гораздо более важные вещи прозвучали непосредственно во время встречи. Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов пообещал реконструировать улицу к 2010 году, а три барака, где проживают 11 наиболее нуждающихся семей, начнут расселять с 2018 года (всего на проезде Чапаева 17 строений такого типа).

«Наиболее нуждающихся вы до конца года расселяйте», — добавил Владимир Путин. Он, кстати, признался, что по пути в Удмуртию узнал о Дне Рождения Анастасии и решил вручить ей особенный подарок – букет цветов и путевка в Сочи на всю семью.

«Вы — мой самый главный подарок. Спасибо Вам», — поблагодарила жительница Ижевска.

Источник: iz.ru

Нет больше статей