На прошлой неделе в селе Тыловой в Удмуртии произошел пожар. Его жертвой мог стать инвалид 2 группы, который не мог самостоятельно выбраться из горящего здания. Однако на помощь ему пришло настоящее чудо… Его спас неравнодушный местный водитель Стрелков Виктор Евгеньевич еще до приезда пожарных.

«Я увидел дым на соседней улице, побежал к дому, увидел клубы черного дыма, вырывающиеся из-под крыши, и позвонил в пожарно-спасательную службу. Из дома доносились крики о помощи. Мне пришлось взломать замок на двери сеней, на пороге которого я обнаружил хозяина, инвалида 2 группы», — рассказал Виктор.

Выйти самостоятельно мужчина уже не мог из-за ожогов и дыма. Виктор Евгеньевич вынес его на свежий воздух и передал работникам скорой помощи. Сам он – профессиональный водитель и член добровольной пожарной дружины МО «Тыловайское». Он уже не раз принимал участие в тушении пожаров. За героический поступок Виктора МЧС России по Удмуртской Республике будет ходатайствовать о его награждении ведомственной медалью МЧС России

Нет больше статей