4 августа в Ижевске развернулась настоящая драма. Неравнодушные ижевчане помогли спасти 82-летнего дедушку из Ульяновска, который заблудился и чуть не погиб во время поиска дочери, которой не существовало…  Первые сообщения о несчатном мужчине появились в социальных сетях.

«Дедушку зовут Аркадий Николаевич. Говорит, что с Ульяновска, приехал к дочери. Куда ехать, не знает. В данный момент ездит по 14 маршруту, после чего наверно его отправят в отделение полиции или больницу», — написали ижевчане.

Тем временем, пенсионера по имени Аркадий Николаевич сняли с троллейбуса (ни документов, ни вещей при нем не оказалось) и передали сотрудникам полиции. «Скоро я найду свою дочь, и все будет хорошо. Отпустите меня, я пойду…», — повторял мужчина. В полиции мужчину накормили и отпустили, но куда идти – он не знал. А дальше он весь день ходил по улицам, разыскивая дочь. От усталости мужчине стало плохо — он упал в оборок прямо на улице Удмуртской. Неравнодушные ижевчане вызвали «Скорую». Дедушку отправили в больницу подозрением на инсульт. Но самое грустное произошло потом… Вскрылась правда, что никакой дочери нет.

« Дедушка родом из Ижевска. Много лет назад они с женой переехали в Ульяновск, где у пары родился сын. Получилось так, что сын переехал в Подмосковье. Недавно он погиб. Это стало страшным ударом для Аркадия Николаевича. Он остался совсем один», — рассказали волонтеры. Горе настолько подкосило мужчину, что вместо Подмосковья он отправился в Удмуртию.  Сейчас мужчину нашли родные, он в безопасности.

Но и волонтеры, и врачи больницы еще долго будут вспоминать эту душераздирающую историю…

Источник: izh.kp.ru

Нет больше статей