Семья из Флоренции 600 лет вела архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на вилле Le Corti в Тоскане и занимают шесть комнат. Все началось с 1362 году с банального желания вести учет проданных товаров. Позже наследники семейства начали продолжили вести хронику, сохраняя для архива все, что они писали, включая дневники, письма и счета.

 

Только в 1960 году члены семьи перестали записывать все, что с ними происходит, и вместо этого занялись сохранением того, что уже было накоплено. Среди документов есть множество ценнейших и интереснейших экземпляров. Например, толстая, цвета сепии, слегка пористая бумага 1400-х и ультратонкая глянцевая бумага для корреспонденции XIX века. Есть документы со сложными водяными знаками и с маленькими разрезами, сделанными в XVI веке, чтобы показать, что поверхность продезинфицирована для защиты от чумы.

Стоимость документов, однако, не сообщается. Но на их полное восстановление и оцифровку потребуется 100 лет! Вот так архив!

Нет больше статей