Лера Горбунова из села Рудянскок Красноярского края уже несколько лет была единственной ученицей. А в этом году девочка стала единственной выпускницей учебного заведения.

«Первого сентября в 10-м классе я на занятиях оказалась одна. Все одноклассники разошлись: кто в техникум, кто в училище. Поначалу было странно в одиночестве: до этого нас было 10 человек», — рассказывает Лера.

По словам выпускницы, учиться сначала было неловко – никто не кричит, не списывает, не дергает за косички… Зато нагрузка и степень проверки знаний единственной ученицы резко выросли. Отсюда более углубленное и детальное изучение предметов, что не могли не пойти Лере на пользу — 13 преподавателей и всего одна ученица. В 11-м классе Лера сдружилась с 10-классниками, с ними же общалась на переменах. «Их восемь человек, по возрасту мы близки, знаем друг друга, конечно, давно. Село-то маленькое — 600 человек», — говорит выпускница.

Сейчас девушка готовится поступать в Академию Генеральной прокуратуры в Иркутске. Кстати, выпускного не было – Лера просто отметила конец учебы вместе со своей семьей.

Нет больше статей