К счастью, некоторые из нас до сих пор не считают добро чем-то постыдным и продолжают творить хорошие дела. Так, в Краснодаре открыли магазин «добрые вещи», владельцы которого призвали горожан нести ненужную одежду, чтобы потом людям из бедных семей было, что носить.

«Часть вещей мы передадим малоимущим семьям, 10% выставим на продажу. Но перед этим собранный всем миром гардероб отправим в прачечную. Продавать вещи все равно придется, чтобы платить за аренду и зарплату персоналу. Часть чистой прибыли отправим на благотворительность», — рассказывает Вероника Величко, волонтер.

С нескрываемой гордостью организаторы затеи рассказывают про жителей Краснодара, которые безвозмездно несли сюда шубы, джинсы, рубашки. Ведь это лучшая помощь другим. Часть одежды отдадут малоимущим семьям и детишкам, у которых никого нет. Оставить одежду можно в большом контейнере, который стоит у входа в магазин.

Было бы здорово, если что-то подобное открыли в Ижевске. Мы очень верим, что среди наших жителей будет немало тех, кто захочет помочь другим.

Нет больше статей