Доброе утро! Можно сколько угодно ругать главу города Ижевска за плохую работу, но вот героизма у него, как выяснилось, не отнять! Юрий Тюрин во время отпуска в Турции спас тонущего человека. Счастливчиком оказался 69-летний пенсионер из Хабаровска Александр Салин. Они отдыхали в одном городе, Сиде.

«Это случилось 19 июня. 19 Несмотря на штормовую погоду, я решил поплавать. Заплыл метров на 200, и ногу начало сводить правую, развернулся, стал возвращаться, кое-как нащупал дно, но на одной ноге стоять неудобно. Меня стало сносить на камни, и я нахлебался воды», — поделился он.

Спас Александра отдыхавший неподалеку мужчина. Он вытащил его на берег, оказал первую помощь. Это и был глава Ижевска Юрий Тюрин. Он уехал раньше пенсионера, но попросил свою семью отвезти его в Ижевск на лечение, поскольку у Александра начался отек легких. В столице Удмуртии мужчина провел две недели в стационаре 1 РКБ, а после отправился в Ульяновск к родственникам. А в Ульяновске бывший моряк отправился в приемную Президента России с просьбой наградить спасителя.

Источник: susanin.news

Нет больше статей